Лента новостей

Монография "Цикорий корневой: выращивание, защита, переработка"

В печать вышла монография "Цикорий корневой: выращивание, защита, переработка", авторы С.Н. Еланский, А.А. Астайкина, Н.В. Верховцев, А.М. Козырева, Е.Н. Кубарев, А.В. Николаев, К. Партоев, Б.Н. Сатторов, И.В. Смирнова, Е.М. Чудинова, С.А. Шоба.

Цикорий корневой (Cichorium intybus var. sativum) - уникальная культура, обладающая очень высокой экологической пластичностью, что позволяет получать высокие урожаи корнеплодов в самых разных почвенно-климатических условиях - от экваториальной Африки до севера Нечерноземной зоны России (Ярославская и Костромская области). Корнеплоды цикория используются, в основном, в пищевом и фармакологическом производстве для получения полисахарида инулина, фруктозоолигосахаридных сиропов (ФОС) и похожего на кофе напитка, также они могут применяться для получения спирта. Мука из сушёных корнеплодов используется в качестве добавки при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, экструзионных зерновых продуктов. В фармакологии цикорий используют как сырьё для производства интибина (оптимизатор сердечного ритма), продукты переработки корнеплодов входят в состав некоторых гепатопротекторов. Цикорий, как диетический продукт, содержит макро и микроэлементы, многие водорастворимые витамины, 17 аминокислот, в том числе незаменимые, органические кислоты, цикорин, гликозиды. В семенах цикория выявлено повышенное содержание селена.

Получили экземпляр с автографом одного из авторов, на задней обложке - современные технологии защиты от PROXIDER.

PROXIDER сохранит ваш урожай!